Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

С долгами не берут на работу

Зачем компаниям проверки?

Чаще всего, конечно, приходится говорить о проверке по желанию компании. И здесь можно выделить компании, которые в обязательном порядке проверяют граждан, претендующих на определенные должности, и компании, которые обращаются к этому инструменту от случая к случаю.

Так, многие банки готовы проверить кредитные истории своих работников. Сможет ли, например, должник в роли менеджера беспристрастно оценить клиента, который собирается оформить потребительский кредит, предсказать возможность дефолта? Конечно, весомую часть работы за него сделает специальная скоринговая программа, однако наблюдения менеджера тоже очень важны для подготовки окончательного решения.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Многие компании в обязательном порядке проверяют граждан, которые имеют доступ к счетам компании, имуществу, и другим важным активам. Таким образом, проверки могут затронуть финансовых директоров, управляющих, бухгалтеров, кассиров, завхозов, работников склада. У граждан не должно быть искушения решить свои финансовые проблемы за счет чужого имущества.

Если гражданин претендует на высокую должность в компании, пусть и не связанную с финансами, то его все равно проверят, поскольку репутация первых лиц компании должна быть безупречной.

Компании заинтересованы в том, что их работники не отвлекались на решение проблем, связанных с задолженностью, чтобы их мысли были целиком сосредоточены на работе.

В целом, наличие небольших долгов для многих участников рынка не будет играть решающей роли, однако большое количество невыплаченных кредитов может свидетельствовать о том, что гражданин плохо управляется со своей кредитной нагрузкой, не может контролировать доходы и расходы, не следует финансовому плану.

Естественно, что в абсолютном большинстве случаев проверки проводятся по собственной инициативе работодателей. Особенно «увлечены» ими предприятия, оказывающие различные финансовые услуги населению, допустим, банки. И это разумно, так как может ли злостный неплательщик в качестве менеджера грамотно оценивать потенциальных заемщиков или предсказывать близящийся дефолт? Нет. Можно возразить, что большую часть рабочих обязанностей за таких сотрудников выполняют скоринг-программы. Но собственные замечания менеджеров для вынесения окончательного вердикта не менее важны.

Предлагаем ознакомиться:  Отказ в приеме на работу по судимости

Если соискатель в будущем получит доступ к важным активам: ценному имуществу, банковским счетам или, например, важной информации о фирме, проверка также выполняется непременно. Соответственно, «изучен» может быть и работник склада, и завхоз, и кассир, и бухгалтер, и высшие руководящие чины типа управляющих и финансовых директоров.

Необходимо точно знать о том, что у принятого на должность человека нет необходимости решать свои финансовые трудности «прямо здесь и сейчас». Ведь попытаться сделать это он может за счет своего работодателя.Репутация руководящего состава не должна быть запятнанной. Поэтому проверкам начальники подвергаются наравне с младшим персоналом.

Когда без проверки не обойтись?

Некоторые организации по закону обязаны узнавать сведения о возможных задолженностях соискателей. В качестве примера можно привести коллекторские агентства. Законодательство России говорит о том, что принимая кандидата на должность коллектора, руководитель непременно должен узнать о нем столь важную и показательную информацию.В том случае, если у гражданина имеется невыполненное на протяжении одного месяца судебное постановление, в трудоустройстве ему следует отказать. Иное будет являться нарушением регламентированных требований. 

Здравствуйте! Довольно трудно предположит до чего именно могут дойти коллекторы, но пользоваться вашим рабочим номером телефона для общения с вами они вправе, также они вправе обратиться в суд для принудительного взыскания и дальнейшего ареста приставами вашей зарплатной карты. Беседовать с вами без вашего согласия они не вправе. Желаю вам удачи!

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Ответ юриста был полезен? 0-0

Достижимые цели

Сотрудники, которые не раздумывают о погашении долгов, так как просто не имеют их, могут полностью сосредоточиться на решении своих трудовых задач.

Если задолженность несущественная, то причиной для отказа в принятии на должность она не станет. Но если у вас есть масса кредитных обязательств, которые «висят» на вас уже долгое время, вы не умеете контролировать свои расходы и доходы, это обязательно явится доводом против вас. О том, чтобы управлять коллективом или отделом вам, скорее всего, придется забыть. И это справедливо: сможете ли вы дисциплинировать других людей, пускай и находящихся у вас в подчинении, если вы не способны воспитать самого себя?

Добавить комментарий

Adblock detector