Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

Лучшая оффшорная юрисдикция для компании

Как вывести деньги в оффшор легальным образом?

Лучшие процентные ставки с низким уровнем риска и с низким уровнем риска находятся в Панаме.

В большинстве случаев банки в Панаме предлагают частные банковские услуги на счета более 500 000 долларов США. Мы называем это средним рынком, потому что другие юрисдикции, такие как Каймановы острова, начинают эти счета на уровне от 2,5 до 5 миллионов долларов.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Для остальных, которые не являются миллионерами, Белиз предлагает широкий спектр инвестиционных продуктов, мультивалютные счета, золото и металлы, а также инвестици.

На другом конце спектра — регистрация оффшора Каймановы острова. Банки и инвестиционные консультанты в этой юрисдикции сосредоточены на крупнейших трастах, хедж-фондах и высокодоходных частных управлениях.

Для начала стоит заметить, что основные инвесторы в экономику России это не такие крупные страны, как США или Китай, в которых есть развитая экономика. Самые большие инвестиции вложены в Россию из Кипра, Нидерландов, Люксембурга. Это объясняется тем, что в этих странах существуют налоговые льготы, то есть оффшорные зоны, через которые деньги возвращаются в Россию.

В конечном итоге выведенные в оффшорную организацию деньги возвращаются в Россию в виде прямых инвестиций или займов от иностранных компаний. Хотя многие компании используют оффшоры в легальных целях, некоторые используют схемы для получения незаконной прибыли, прикрываясь легальными методами. О них пойдет речь далее.

Данная схема достаточно популярна, т.к. позволяет существенно снизить налог на прибыль в России, и наоборот всю прибыль перевести на счет в оффшорную фирму.

Допустим, по итогам года у российской компании образовалась достаточная прибыль, с которой нужно будет уплатить налог в 20%. В то же время у руководства предприятия есть оффшорная фирма, которая могла бы провести аудит российской фирмы, оказать ей консалтинговые услуги, юридические услуги или помочь с рекламой за рубежом.

Тогда большая часть прибыли за год идут на оплату какой-то услуги от оффшорной компании. Тогда налог на прибыль будет уже не столь большим. Но в итоге, часть чистой прибыли остается в России, а большая часть на оффшорных счетах. Если оказанные услуги должным образом задокументированы, у налоговых инспекторов вопросов возникнуть не должно.

Данная схема используется для вывода дивидендов за пределы РФ для их дальнейшего использования в зарубежных компаниях или для инвестиций в России. Для этого создается фирма в оффшорной зоне с низкими налогами, затем эта фирма уже создает дочернюю фирму в европейской стране, в которую можно будет выводить дивиденды с минимальными налоговыми потерями.

При заключении сделки с оффшорной компанией за некоторые услуги или работы производится 100% предоплата. При этом очевидно, что работа не будет выполнена. Деньги переводятся. Через некоторое время, российская фирма подает иск в суд с требованием взыскать деньги с оффшорной фирмы, и выигрывает дело. Но деньги уже не возвращаются, и они расцениваются как безнадежный долг в другой стране.

Все нелегальные способы вывода денег через оффшоры основаны на имитации хозяйственной деятельности за счет усложнения схемы движения денежных потоков и участия подставных фирм. Это делается для снижения или вовсе уклонения от уплаты налогов.

Поэтому налоговые службы внимательно контролируют любые крупные операции с оффшорами из «серого» списка, куда в основном входят островные государства с нулевыми налогами и полной конфиденциальностью клиентов.

Если у контролирующих органов появятся подозрения в способах работы фирмы, ее действия могут расцениваться, как уклонение от уплаты налогов, что ведет к крупным штрафам или уголовному преследованию. Поэтому во всех темных схемах часто участвуют в качестве дополнительного звена фирмы-однодневки, после которой сложно проследить весь путь денежных потоков и ответственных за это лиц.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли вынудить приватизировать квартиру

Регистрация оффшорной фирмы: специалисты

Лучшая оффшорная юрисдикция для компании

Когда клиенты спрашивают, какая юрисдикция является лучшим оффшором для компании, они обычно имеют в виду, где наиболее безопасно зарегистрировать оффшорную компанию так, чтобы обеспечивать максимальную конфиденциальность и защиту своих активов.

Белиз и Невис имеют законы, которые являются «клиентскими» или «деловыми», а не «кредиторскими». В Белизе и Невисе законы защищают Вас от всех претензий, за исключением тех случаев, когда передача считается мошеннической.

Белиз и Невис являются лучшими оффшорными юрисдикциями, потому что не требуется большой штат сотрудников. Вы можете открыть оффшорную корпорацию или LLC в этих странах с одним человеком — фактическим владельцем. Это делает регистрацию оффшора в Белизе и Невисе идеальными. Это также означает, что регистрация оффшорной компании выйдет дешевле.

Преимущество Невиса над Белизом заключается в том, что любой, кто хочет подать в суд на компанию в Невисе, должен поставить облигацию в размере 30 000 долларов, прежде чем они смогут попасть в суд.

Хотя Белиз не нуждается в облигации, у них есть самая современная корпорация, LLC и доверенные статуты. Кроме того, адвокатам не разрешается работать на случай непредвиденных обстоятельств.

Обратите внимание, что Белиз и Невис обеспечивают лучшую конфиденциальность и защиту без использования номинантов. Если вам требуется максимальная конфиденциальность независимо от стоимости, предпочтительнее зарегистрировать оффшор в Панаме. У корпорации и фонда могут быть номинальные директора, а фактический владелец, то есть Вы, не указан в каком-либо публичном реестре. Единственные люди, которые знают Вашу личность, — это Ваш регистратор и Ваш банкир.

При выборе лучшей оффшорной юрисдикции для бизнеса, внимательно изучите стоимость, качество и доступность.

Клиент с высокой чистой стоимостью, который хотел начать оффшорный бизнес-центр. Деньги не были предметом и он думал о том, чтобы зарегистрировать компанию Каймановы острова и Панаму. Он выбрал Каймана, потому что это одно из самых красивых мест на земле.

После покупки дома за 1,5 млн долларов, сдачи в аренду дорогостоящих офисных площадей, инвестирования значительных денег в IT и найма нескольких сотрудников, он начал понимать, как трудно открыть бизнес на Каймане в качестве нерезидента. Во-первых, в трудовом законодательстве требуется определенное число граждан Каймана на одного иностранного сотрудника.

Если объединить это с тем, что нужно иметь местных партнеров: эксплуатационные расходы оказались на 35% выше, чем в Калифорнии.

Хотя в Панаме заработная плата выше (работники call-центра зарабатывают около 13 000 долларов в год), Панама предлагает ряд налоговых льгот для покрытия разницы. Кроме того, очень легко получить рабочие визы для иностранных рабочих, квалифицированный местный труд в изобилии и можно работать в том же часовом поясе, что и клиенты в США.

Поэтому, Панама — это лучшая оффшорная юрисдикция для бизнеса с сотрудниками.

Ряд юрисдикций оффшорной компании стали специалистами в той или другой отрасли регистрации фирмы в юрисдикции. Например, доверие к защите оффшорных активов, по крайней мере для американцев, было «изобретено» Островами Кука. Эта крошечная страна, которая находится недалеко от Новой Зеландии, начала переезд в оффшор и из-за пределов досягаемости судей США, которые дали такое почтение якобы потерпевшим кредиторам.

Предлагаем ознакомиться:  Как переписать квартиру с мужа на жену находясь в браке

До сих пор Острова Кука являются выдающейся юрисдикцией для доверительных фондов по защите активов. Это лучшая оффшорная юрисдикция для защиты активов.

Для тех, кто не желает ожидать предстоящих судебных исков, Панамский фонд или Белизский траст могут предлагать аналогичные уровни защиты примерно в половине стоимости регистрации компании и 1/3-го ежегодного обслуживания.

В нише оффшорных фондов единственными вариантами являются Панама и Лихтенштейн. Из них Панама предлагает множество преимуществ в плане банковского дела, конфиденциальности и защиты.

Что означает оффшорная компания? Это компания, которая зарегистрирована в оффшорной юрисдикции. Часто регистрируется с целью получения финансовых, юридических и налоговых льгот.

Компания может снизить налогообложение на законных основаниях, позволяя сэкономить значительную часть прибыли.

Оффшоры также могут использоваться в таких целях, таких как отмывание денег и уклонение от уплаты налогов, что являются незаконными.

Существует множество оффшорных юрисдикций, которые обещают специальные стимулы для иностранных инвесторов. Некоторые предлагают полное освобождение от налогов, в то время как другие имеют обширную сеть соглашений об избежании двойного налогообложения, повышают гибкость бизнеса или защищают конфиденциальность акционеров. Так, как выбрать оффшор для регистрации компании?

Закон о компаниях в этих юрисдикциях обычно моделируется в соответствии с Законом о британских компаниях 1948 года и встречается в классических оффшорных юрисдикциях, таких как Британские Виргинские острова, а также юрисдикции-мидшоры, такие как Гонконг и Сингапур.

Обычно требуется больше времени и усилий для организации компании в юрисдикции, но соответствующий закон является развитым и проще следовать.

Закон США

На американскую правовую систему влияли как Общие законы, так и Гражданский закон. Юрисдикции, которые следуют Закону США, — это Делавэр и Панама.

Гибридный

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

На правовые системы этих юрисдикций влияют все упомянутые выше системы законодательства о компаниях. ОАЭ является хорошим примером гибридной юрисдикции.

Когда планируете открыть фирму в оффшоре, выбранном Вами, необходимо обратить внимание на надежную и гибкую правовую систему, которая может поддерживать работу компании. Точно так же важно выбрать юрисдикцию, которая имеет как политическую, так и экономическую стабильность, не подвергается политическим колебаниям, коррупции или экономической прозрачности.

Судовладение через оффшоры

Самым большим торговым флотом обладает не США и не Россия, и не Китай, а скромная Панама. Кроме того, это известная оффшорная зона. Зарегистрировав суда в таких странах, можно получать услуги по регистрации флота за низкую цену, к тому же нет необходимости платить налоги за торговую деятельность и перевозку пассажиров. В итоге можно иметь немалый флот, а соответственно и прибыль, и при этом свести к минимуму налоговую нагрузку за такую деятельность.

Если есть необходимость купить какое-то оборудование или транспорт в лизинг, возможно использование оффшорной компании и дружественной фирмы в Европе. Благодаря приобретению товара европейской организацией и перепродаже дальше в Россию, торговая наценка отправляется в оффшор, а для российской компании это значит снижение налоговая база по НДС и налогу на прибыль.

В этой схеме российская фирма страхует какой-то маловероятный риск на большую сумму, эти расходы учитываются в бухгалтерских документах. В свою очередь российская страховая фирма перестраховывает через какого-то европейского брокера, который работает с минимальной прибылью, свои риски в оффшорной страховой компании. В итоге вся сумма страхования оказывается на счетах оффшорной организации.

Эти юрисдикции не предлагают 100% освобождение от налогов. Вместо этого у них есть обширная сеть соглашений об избежании двойного налогообложения, которые снижают уровень налоговых обязательств. Примером таких юрисдикций являются Кипр и Сейшельские Острова (применимы только к компаниям-резидентам, таким как Сейшельская специальная лицензионная компания (Seychelles Special License Company)).

Предлагаем ознакомиться:  Уведомление о реорганизации путем преобразования образец

Это классические оффшорные юрисдикции, которые предлагают нулевые налоговые обязательства. Сейшельские МБК и Маврикий GBC2 относятся к этой категории.

Мы, как профессиональные специалисты, специально выбрали несколько привилегированных юрисдикций, которые соответствуют бизнес-целям клиентов. Если не хватает информации — обратитесь к нам за бесплатной консультацией!

Налогообложение оффшорных компаний

Лучшая налоговая гавань должна находиться в верхней части контрольного списка. В отношении налогообложения США: это имеет небольшое значение, где Вы держите свои инвестиции и где управляете своим бизнесом.

Как вывести деньги в оффшор? 14 способов перевода денег в оффшоры

Система налогообложения в США:• Если вы живете в США, оффшорные компании обычно не облагаются налогом.• Если вы живете за пределами США, Вы имеете право управлять бизнесом через оффшорную корпорацию и отложить или устранить весь налог США на активную коммерческую прибыль. Требуется значительное планирование.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Поэтому, если Вы живете в США и инвестируете за границу, Вам нужна самая эффективная структура, которая гарантирует, что Вы не платите налог на прибыль. Как говорилось выше, Белиз и Невис обеспечивают лучшую защиту с нулевым налогом и является самой эффективностью, доступной, чтобы зарегистрировать компанию в оффшоре.

Спекулятивная перепродажа

Российская компания может выступать как экспортер товара. При этом она продаст товар своей же оффшорной компании по минимальной цене, за эту прибыль будет уплачен небольшой налог. Фирма в оффшоре, в свою очередь, продаст товар по общемировой цене третьей фирме. Разница останется на оффшорном счете. При этом товар не покидал территории России. Как это выглядит на практике.

Например, некоторая организация получает прибыль за сбыт своей продукции на сумму 100 тыс. руб. С этой суммы налог составит — 20 тыс. руб.

Если эта же организация продает ту же продукцию оффшорной компании (собственник у него тот же, что и у организации) по заниженной цене с прибылью 20 тыс. руб. Оставшуюся прибыль (80 тыс. руб.) получит оффшор, перепродав товар. При всех этих операциях товар не вывозится за территорию страны. Налог уплачивается только с заработанных в России 20 тыс. руб. Всего 4 тыс. руб. Данная схема пристально отслеживается налоговыми службами, т.к. по ней отсутствует деловая цель, а просто перемещаются денежные средства.

Где зарегистрировать оффшор с меньшей отчетностью?

Регистрация фирмы в оффшорной юрисдикции с меньшей отчетностью. Все компании в Гонконге должны каждый год записывать финансовые отчеты. Хотя это простой источник дохода для местных бухгалтерских фирм, здесь нет никакой пользы для клиента. За исключением того случая, когда нужно зарегистрировать банковский счет в Гонконге, чтобы вести деятельность в Китае и торговать юанями.

В большинстве стран, таких как Панама, Кайман и Белиз, бенефициар должен подать только местные декларации, если есть сотрудники. Конечно, Вы открываете бар на пляже в Белизе или управляете корпорацией в Панаме с 20 сотрудниками, у Вас будут местные обязательства по подаче документов.

Собственный счет в иностранном банке

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Если есть необходимость просто вывести деньги за границу, то российская фирма может открыть счет в иностранном банке и перевести туда любую сумму, как операция между своими счетами. Дальнейшие операции с этими деньгами не отражаются в документации, и для проверяющих они просто лежат в иностранном банке.

Добавить комментарий

Adblock detector